瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 关于杀毒软件不能正常工作问题【原创】

12345   4  /  5  页   跳转

关于杀毒软件不能正常工作问题【原创】

我的瑞星2008不能更新。。。点更新没反映
查杀病毒查不出
怎么办???

gototop

我用的是2008下载版,付了30元的,可现在不能用了!打不开,也杀不了毒!删除重装又老是提示你:通用库错误.没法使用,我真不知道该怎么办了?!
gototop

昨天还是好好的呢!
gototop

哦,还有安装了卡卡也一样地打不开!
gototop

该用户帖子内容已被屏蔽
gototop

以上遇到此问题的兄弟姐妹们 可以尝试使用下面这个工具试一下
http://zhidao.ikaka.com/fujian/200803310506309814.rar
运行后会有中文提示 打开杀毒软件升级杀毒。
gototop

引用:
【lqqk7的贴子】
虚拟机
………………

呵呵,,一路看下来终于知道了.原来这样,,脑筋转不过来,佩服.
gototop

34楼真高手也,谢谢呵!
gototop

dgadsly85382452@163.dedgadsly85382452@163.ddgadsly85382452@163.dee 

·退出 ·隐身 ·控制面板 ·悄悄话(0) ·搜索 ·帮助 
论坛首页 > 瑞星产品求助区 > 流行病毒专区 > 关于杀毒软件不能正常工作问题【原创】 

楼主
baohe 

头衔:大版主

这类问题的常见原因是运行在WINDOWS系统中的病毒干扰造成的。
作为一种选择,中招前已经及时更新过瑞星病毒库的用户,可以用瑞星2008光盘启动系统到LINUX环境下杀毒。只要瑞星病毒库已经收录了所中的病毒,应该可以解决问题。

非2008用户,可以到主页下载引导杀毒光盘制作工具。具体步骤请参考下面几个图。

图1:引导杀毒光盘制作工具下载的地方

[用户系统信息]Opera/9.26 (Windows NT 5.1; U; zh-cn)

此贴于2008-3-20 16:15:31被麦青儿修改

发贴时间:2008-3-18 10:52:23
→ QQ工具栏 试用有大礼! 

第1楼
baohe 

图2:下载目标文件及相关解释

发贴时间:2008-3-18 10:53:26

第2楼
baohe 

图3:LINUX环境杀毒概貌

发贴时间:2008-3-18 10:54:22
√内容自取,第一时间获得病毒与安全信息,欢迎各类网站合作。

第3楼
无敌剑仙 

头衔:社区会员

"病毒库已经收录了所中的病毒"

如果,没有来的急更新病毒库呢

发贴时间:2008-3-18 11:43:59

欢迎访问主页
http://shenzhou2005.china.com/
→ 看完这个,你也可以成为瑞星个人防火墙使用高手!

第4楼
baohe 

引用:
【无敌剑仙的贴子】"病毒库已经收录了所中的病毒"

如果,没有来的急更新病毒库呢
………………

那当然就没用了。

发贴时间:2008-3-18 15:49:49
√帮助别人,就是这么简单。

第5楼
小企鹅S 

猫叔,你怎么在Linux下搞的图?自己拍的?技术够高的。

发贴时间:2008-3-18 20:12:15

装自己的瑞星,让金山说去吧!

最多只有五行吗?这是第六行-_-!
√IP地址查询

第6楼
jmbt 

好!

发贴时间:2008-3-18 20:37:50

Unlocker,Xdelbox等都是强制删除病毒文件的利器!
√各种流行病毒专杀工具 免费下载 FREE~~

第7楼
baohe 

引用:
【小企鹅S的贴子】猫叔,你怎么在Linux下搞的图?自己拍的?技术够高的。
………………

引用瑞星帮助文件里面的

发贴时间:2008-3-18 20:48:56
→ 多长时间能收到上报病毒的回复邮件?

第8楼
神龙飞天 

引用:
【baohe的贴子】
引用瑞星帮助文件里面的
………………

呵,那瑞星工作人员又如何弄的图?

发贴时间:2008-3-19 1:08:19

★☆ 杀绝电脑网络上一切病毒,我信赖瑞星 ★☆
★☆ 信息安全,源自瑞星 ★☆
≡邮箱:lqywin@163.com≡

第9楼
lqqk7 

引用:
【神龙飞天的贴子】

呵,那瑞星工作人员又如何弄的图?
………………

虚拟机

发贴时间:2008-3-19 9:51:40

个人安全建议:
1、系统打全补丁;
2、杀毒软件不是万能的;
3、提高防范意识;
4、求助前先看置顶帖。
瑞星杀毒软件网络版 安装简单 升级方便 集中管理 全网查杀 确保企业网络安全无忧

第10楼
孑弋 

昨天我恢复了系统到出厂设置,然后格了C盘,然后我用专杀工具杀了3次,第三次没找到病毒,然后我手动把非系统盘格了,但是我发现格了以后还有smss和lsass这两个进程,会不会还有问题?
请指教.....

发贴时间:2008-3-20 12:47:46

第11楼
koako 

引用:
【孑弋的贴子】昨天我恢复了系统到出厂设置,然后格了C盘,然后我用专杀工具杀了3次,第三次没找到病毒,然后我手动把非系统盘格了,但是我发现格了以后还有smss和lsass这两个进程,会不会还有问题?
请指教.....
………………

lsass.exe smss.exe也有可能是系统进程
要是同时有两个lsass.exe和两个smss.exe,再怀疑是磁碟机不迟

发贴时间:2008-3-20 19:57:35

第12楼
小企鹅S 

我是用2007升到2008的,用2007的引导盘还有用吗?

发贴时间:2008-3-20 21:19:46

装自己的瑞星,让金山说去吧!

最多只有五行吗?这是第六行-_-!

第13楼
神龙飞天 

引用:
【小企鹅S的贴子】我是用2007升到2008的,用2007的引导盘还有用吗?
………………

应该还能用,试试吧

发贴时间:2008-3-21 1:40:59

★☆ 杀绝电脑网络上一切病毒,我信赖瑞星 ★☆
★☆ 信息安全,源自瑞星 ★☆
≡邮箱:lqywin@163.com≡
√低价手机卡,游戏点卡8折,QB卡9折,火暴抢购

第14楼
sbyygy 

baohe斑斑就是厉害,我和网友们向你致敬了。

此贴于2008-3-22 19:33:42被sbyygy修改

发贴时间:2008-3-22 19:45:12

帮助别人是一种幸福.
瑞星杀毒软件网络版 安装简单 升级方便 集中管理 全网查杀 确保企业网络安全无忧

第15楼
0MeMe0 

貌似在瑞星Linux下只能对FAT32的硬盘格式查杀病毒。。。
现在大部分都是NTFS吧=。=

发贴时间:2008-3-25 9:33:00

第16楼

求助猫大侠,我的电脑无法启动瑞星杀毒,系统出现附件中的提示!
请您给个建议,如何才能恢复正常工作??
急!!!!!!!!

发贴时间:2008-3-25 12:03:55

POLON
√内容自取,第一时间获得病毒与安全信息,欢迎各类网站合作。

第17楼
淡蓝色眼泪 

我的杀毒软件不等更新,更新提示网络连接有问题。可网络连接是好的。前边因为不能进入安全模式,进入就蓝屏。下了专杀,后来好了,杀毒软件也可以使用了。可现在又出现新问题了。怎么办

发贴时间:2008-3-25 15:29:38
→ 多长时间能收到上报病毒的回复邮件?

第18楼
菜鸟坏小子 

我的瑞星2008不能更新。。。点更新没反映
查杀病毒查不出
怎么办???

发贴时间:2008-3-25 21:19:45

第19楼
lostangel025 

看了帖子,我的电脑用超级兔子检查出了磁盘机和一个msskye这个插件但是用兔子卸载不了,就来瑞星这里找办法,但是看了磁盘机在这里写出的症状我电脑上都没出现,KAV7.0H还正常用着任务管理器和winrar下也没有这里说的那些文件和多余进程,是不是兔子的误报呢?高手请赐教~~~~
看下贴图在附件中....贴图不会弄~ 不好意思

发贴时间:2008-3-26 2:56:50

第20楼
lostangel025 

我用你说的那个程序查了,你帮我看下,谢谢

附件:TXT文件

发贴时间:2008-3-26 16:00:53

gototop

gototop

12345   4  /  5  页   跳转
页面顶部