瑞星卡卡安全论坛综合娱乐区影音贴图 【原创】凑个热闹,发几张用RAW格式记录的荷花图片,RAW真是好处多多!

12345   1  /  5  页   跳转

【原创】凑个热闹,发几张用RAW格式记录的荷花图片,RAW真是好处多多!

【原创】凑个热闹,发几张用RAW格式记录的荷花图片,RAW真是好处多多!

第一次拍荷花,还真感觉到无从下手!

真是看人挑担一身轻,自己尝试累死人啊!

我的一个朋友骗我说,烈日下的荷花的质感最好,因为只有顶光才会出质感,我一个大活人,居然不经思索,相信了.

在中午12:00到下午3:00这段时间去拍了不少PP,结果可想而知:皮肤晒伤红肿脱皮,PP一片白花花.因为我没有带中灰镜和偏振镜.不过带了也白带,哪有人这个时候去拍荷花的?!

过了几天,在一大清早又去拍了.结果风大,效果也不行,好多PP都是模糊的.所以下面的这组PP,大家将就着看吧.

经过这次拍荷行动,得出一个结论:拍荷花,不能见太阳,一出太阳,就出不了你想要的效果.早上拍的话,最佳时间是4:30到6:45,过7:00就不行了.太阳出来就玩完.

用相机的RAW格式记录还真不错.可以在后期调整各种拍摄数据,调整出你想要的效果.

以下PP经过PS简单调整.(请调整你的显示器能看到以下灰条的全部色阶,我的显示器以看清这个灰条的全部色阶为准.)

附件附件:

下载次数:0
文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2005-8-3 0:37:26
描述:

最后编辑2005-11-21 17:49:05
gototop

就这样简单发了算了,不想做边框,打印章了.累人,将就着看吧.不好意思!

1.

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-3 0:39:00
描述:

gototop

2.荷花是欲诉还"羞", 我是欲诉还休,这是我在烈日下的组片之一(先放三张烈日下的荷花)

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-3 0:39:44
描述:

gototop

3.烈日下的荷花_2,我可是顶着近40度的高温拍的啊!

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-3 0:41:39
描述:

gototop

4.烈日下的荷花-3, 拍完这张,我已经感觉到手臂明显地红肿了.晕死!

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-3 0:42:25
描述:

gototop

5.不同时间拍的清晨的荷花.用RAW格式存储,后期调整色温.

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-3 0:42:50
描述:

gototop

6.看看我用的ISO是多少?  1600啊,呵呵,因为当时有风,好多PP都模糊掉了后,我调整了ISO,虽然噪点有不少,不过在能接受的范围之内.

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-3 0:43:18
描述:

gototop

7.

附件附件:

文件大小: