瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » NTFS权限,组策略----------应用教程【图文】【090701更新】
子艳 - 2008-8-9 13:01:00
还以为是什么新东东原来都是猫叔发过的东东
只不过图有些不一样而已
:default3: :default3: :default3:
天云一剑 - 2008-8-9 14:08:00
没看见过,帖子地址是?
我也去看看
A小可 - 2008-8-12 15:11:00
这个分享确实有用的很
粉碎星辰 - 2008-8-21 22:10:00
这个是电脑的哦
如果U盘什么的能免疫就好了
kevirn1979 - 2008-8-26 9:46:00
虚心学习,谢谢
leesunne - 2008-8-26 18:52:00
谢谢卡卡实习生整理....
果冻胖胖龙 - 2008-8-27 10:51:00
:default6: 受教了!!
奇缘の随风 - 2008-8-29 1:11:00
用受限用户登录 安全又方便
天云一剑 - 2008-9-2 14:31:00
边学边做而已,我米写原创啊,毕竟前辈得经验在那儿呢
晕4 - 2008-9-4 17:12:00
学习了:default6:
笑比哭好看 - 2008-9-11 17:11:00
太繁了吧,学习用38楼的方法吧,顶38楼的
天云一剑 - 2008-9-11 19:31:00
受限在一定条件下是很有效
问题是,自己也受限了
zayoo - 2008-9-14 23:10:00
牛人啊
快捷键Shift - 2008-9-15 12:35:00
为什么我看到一半就不知道在说些什么了啊。。救命啊
目标橘子 - 2008-10-5 13:28:00
好,没明白.看来要加强学习.婴儿中
竹悠悠 - 2008-10-7 14:38:00
:kaka11: :default16:
shideleiwfe - 2008-10-21 23:48:00
屁呀,如果要安装更新怎么办
天云一剑 - 2008-10-29 21:33:00
楼上,请看完开头和结尾
GGaiMM - 2008-11-7 20:45:00
看完了,才知道大师在此啊。
GGaiMM - 2008-11-7 21:09:00
我试了一下,加explorer.exe那条规则,结速进程,还是可以运行安装程序啊。我把它改不受限的。还可以直接安装程序。
天云一剑 - 2008-12-14 11:18:00

引用:
原帖由 GGaiMM 于 2008-11-7 21:09:00 发表
我试了一下,加explorer.exe那条规则,结速进程,还是可以运行安装程序啊。我把它改不受限的。还可以直接安装程序。

1.“不允许的级别,你可以对一个设定成不允许的文件进行读取、复制、粘贴、修改、删除等操作,组策略不会阻止,前提当然是你的用户级别拥有修改该文件的权限

2.“
不受限的级别,不等于完全不受限制,只是不受软件限制策略的附加限制(受父进程权限的限制)

3.增加“受限的”安全级别,这样设置EXPLORER.EXE,由EXPLORER启动的程序继承它的“受限的”权限,不能进行一些有害操作,但是是可以运行的
氵瘋子ヾ - 2008-12-14 19:56:00
不错
ID已删除 - 2008-12-18 10:21:00
:default6: 很强大~~辛苦LZ了~收下了
ID已删除 - 2008-12-18 11:39:00

引用:
原帖由 快捷键Shift 于 2008-9-15 12:35:00 发表
为什么我看到一半就不知道在说些什么了啊。。救命啊

牛人再次  ~呵呵
soaika - 2008-12-19 9:34:00
收藏了慢慢学习~  先来谢谢楼主的分享~
★【正气大侠】★ - 2009-1-2 14:29:00
实践有漏洞,
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe 受限的

那就不能启动IE了!
rstgl - 2009-1-3 19:57:00
很好,但也有不少错误。这个太重复了。只要?:\*.*就可以了。

没必要限制双后缀。

也许楼主没试过受限的iexplore是怎么样的才会这么设置。受限的iexplore任何链接都打不开,但支持在地址栏输入网址进入。能复制网页,却不能粘贴。实际上受限的iexplore等于不能使用。受限的世界之窗可以使用,但也有一些功能受限。realplay,mplay不能使用,kmplay更好笑,界面文字变成韩文,能播放,但有图像没有声音。大家也可以试试将各种程序设为受限的,看都是什么效果。把iexplore设为基本用户也不是好主意,要安装控件还得改为不受限。其实利用权限继承,可以设个文件夹如e:\a,在其下设一个文件夹命名为受限,一个文件夹命名为基本用户。一个文件夹命名为不受限。设规则为e:\a\受限为受限,其余类推。右击任务栏,工具栏,新建工具栏。选择e:\a.,点确定。
将各个程序的快捷方式分别放入上述三个文件夹。以后你想以什么权限运行就点击哪个快捷方式。
将explorer设为受限,严重限制了自己,却免不了中毒。你双击病毒样本确实不会中毒,因为但凡双击其父进程都是explorer,但是网马可不是explorer启动,多分是iexplorer启动。由于受限的不能启动子进程,你只好用任务管理器启动iexplorer,此时iexplorer的父进程是taskmgr.exe,继承的是任务管理器的权限。所以你仍然会中毒,只是限制了自己而已。
rstgl - 2009-1-3 20:28:00
很好,但也有不少错误。

这个太重复了,只要?:\*.*就可以了。

这个没有心要。

rstgl - 2009-1-3 20:48:00
右击任务栏点任务管理器启动任务管理器,此时任务管理器的父进程是explorer.当explorer是受限时,这样是启动不了任务管理器的,只能用ctrl+alt+del启动任务管理器。此时任务管理器的父进程是winlogon。winlogon是系统进程不受软件限制策略限制,因为组策略还要靠winlogon加载呢。此时任务管理器是继承了winlogon的权限。由任务管理器启动的进程继承的是任务管理器的权限。找第三方软件替代explorer,通过第三方软件启动的进程的父进程已经是第三方软件而不是explorer,限制explorer变得毫无意义。
rstgl - 2009-1-3 20:53:00

将各个程序的快捷方式分别放入上述三个文件夹,以后你想以什么权限运行就点击哪个快捷方式。
查看完整版本: NTFS权限,组策略----------应用教程【图文】【090701更新】